Коррозии поверхности нагреваДля примера приводятся данные об основных размерах экономайзера, запроектированного в котельной, теплопроизводительностью 6,5 Гкалч. Корпус нагревателя имеет длину 2,4 м и диаметр 426 мм; в нем находятся 37 нагревательных труб диаметром с суммарной поверхностью 10 ж2. В борове установлены один над другим 10 регистров из труб диаметром 2 — по 8 труб длиной 3,1 м в каждом регистре, всего 44 ж2 поверхности нагрева. Трубы, соединяющие теплообменник с регистрами, имеют диаметр 89 мм. При работе в системе отопления экономайзер увеличивает коэффициент полезного действия котельной на 4-5%. Причинами, вызывающими прохождение через топку чрезмерно большого количества воздуха, может быть: сильная тяга в дымовой трубе, чрезмерно большое поступление воздуха из дутьевого воздуховода, неплотности в гарнитуре котлов и ее притворах, слишком тонкий слой топлива или прогары в этом слое.

При наличии избытка воздуха горение происходит прозрачным, светлым пламенем в топке с бесцветным дымом, выходящим из дымовой трубы (но при сжигании антрацита бесцветность дыма не является признаком избытка воздуха).

При прогарах пламя на прогоревших участках имеет ослепительно белый цвет.

Для уменьшения количества избыточного воздуха его подачу в топку необходимо регулировать в зависимости от процесса горения. Подсушенное и нагретое топливо выделяет горючие газы, которые в топочном пространстве перемешиваются с воздухом и сгорают, образуя пламя.

В этот период надо подавать больше воздуха, чтобы успеть сжечь горючие газы в топке.

Для этого поднимают шибер за котлом, полностью открывают поддувальную и приоткрывают зольную дверки или полностью открывают дроссель-клапан на дутьевом воздуховоде.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления