Норма потребления воды в жилых зданияхНеплотности и утечка в чугунных трубопроводах наиболее часто встречаются при нарушении раструбных соединений, образовании свищей в трубах под действием блуждающих электрических токов, а также при трещинах и поломках труб.

Если при сборке чугунных труб раструбы их для ускорения заделки стыков были подняты и оставлены на кирпичных подкладках, то под тяжестью грунта и проезжающего автомобильного транспорта эти трубы могут быть раздавлены, если трубы были уложены без постели на насыпной грунт (при осадке).

Ремонт фланцевых соединений в колодцах сводится к смене резиновых прокладок или подтяжке болтов. Образовавшиеся в трубах свищи диаметром 10 мм и более рассверливают и нарезают метчиком, а затем в отверстие ввинчивают нарезанную той же резьбой пробку на пряди и суриковой пасте.

Отремонтированные этим способом места покрываются битумом. Водопровод из стальных труб становится неплотным из-за ржавления труб под действием блуждающих электрических токов, агрессивных грунтовых вод или протравляющих качеств грунта, окружающего трубу.

Защитой стальных труб от ржавления является хорошая их гидроизоляция.

Об утечке воды через образовавшиеся неплотности в трубопроводе сигнализирует значительное увеличение расхода воды, определяемое по водомеру. Определив место утечки, перед началом работ следует убедиться в исправности самого водомера.

Иногда место утечки воды из дворового водопровода может быть обнаружено по внешним признакам: промоины грунта, просачивание воды через стенки канализационных колодцев, появление воды в подвале и т. п.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления