Основные данные водонагревателейПри последующем пуске нагревателя в действие электромагнитный клапан отжимается вручную. Внутри бака находится элемент терморегулятора 19, который при нагревании воды до нужной температуры воздействует на терморегулятор, а тот закроет проход газа к горелке. При этом горелка погаснет, а запальник будет по-прежнему гореть.

Как только температура воды в баке понизится, терморегулятор откроет проход газа, и зажженная от запальника горелка снова нагреет воду в баке до заданной температуры. Нужная температура нагрева воды устанавливается по шкале, нанесенной на терморегуляторе 20. В нижней части бака имеется спускной кран 21, служащий для выпуска воды из бака или ее разбора на хозяйственные нужды.

Основные данные водонагревателей АГВ-80 и АГВ-120 приведены в сварных прямоугольных стальных коробок толщиной 2-3 мм, связанных между собой вверху выходной трубой диаметром 40-50 мм, а снизу — входной трубой того же диаметра. Нагреватель устанавливается так, чтобы его внутренние поверхности служили стенками топки.

При этом движущие газы в очаге должны омывать не только внутренние но и наружные поверхности обеих коробок. Длину коробок принимают на 5 см больше длины полена (55 см), ширину 7-8 см, а высоту 40- 45 см. Для очистки нагревателя в торцы баков вваривают муфты с пробками.

Такой нагреватель может служить не только для отопления, но одновременно и для горячего водоснабжения. В этом случае устанавливаемый под потолком кухни или на чердачном перекрытии емкий расширительный бак одновременно является и расходным баком горячей воды, откуда она поступает к душу и раковине.

На той же высоте, что и бак, устанавливают бак холодной воды; вода в него поступает из водопровода, а при его отсутствии — с помощью ручного насоса.

Оба бака снабжены переливными трубами.

При жесткой воде, во избежание быстрого зарастания стенок нагревателя накипью, более целесообразно воду для горячего водоснабжения нагревать в самостоятельном баке, по дну которого прокладывается змеевик, присоединяемый к системе отопления. Необходимая поверхность нагрева котлов FK приближенно определяется по формуле

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления