Системы квартирного водяного отопленияИногда, чтобы достичь экономии труб, нагревательные приборы размещают у внутренних стен; при устройстве квартирного отопления в существующих зданиях такое решение одновременно обеспечивает и меньшие повреждения отделки стен. Однако наличие трудностей с размещением мебели и дутья от окон являются серьезными недостатками этой схемы. Если нагревательными приборами являются ребристые трубы, то часто применяют проточную систему, в которой вода, вышедшая из котла, последовательно проходит все ребристые трубы, соединенные между собой трубопроводом, поверхность которого в этой схеме отдает значительное количество тепла, что позволяет уменьшить устанавливаемую поверхность труб.

Для того чтобы такая схема работала хорошо, необходимо поднимать трубы на возможно практически большую высоту от пола и присоединять их к трубопроводу при помощи эксцентричных фланцев; отверстия их должны находиться сверху, если фланец установлен на входе воды в прибор, или снизу — у фланца на выходе ее из прибора. Расширительный сосуд в такой системе обычно устанавливается непосредственно на котле; обводку у двери в этом случае делают только снизу и в самой низкой точке обводки устанавливают спускной кран.

Недостатком этой схемы является невозможность выключения отдельных приборов и регулирования их теплоотдачи. Системы квартирного водяного отопления получают в настоящее время широкое применение в газифицируемых городах, где они заменяют печное отопление в одно — и двухэтажных зданиях; в таких случаях вместо котлов устанавливают автоматические газовые водонагреватели (АГВ), обеспечивающие не только отопление, но и горячее водоснабжение квартиры.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления