Системы отопления зданийУдаление шлака или золы из котлов осуществляется золыциками. Один золыцик может обслуживать до пяти котлов.

Режим регулирования работы систем отопления Современные системы водяного отопления с насосным побуждением являются системами с качественным регулированием циркулирующей в ней воды (ее расход при различных температурах наружного воздуха почти постоянен, а меняется только температура воды).

При разработке эксплуатационного графика работы котельной установки выявляют экономически целесообразные форсировки котлов и наружные температуры, соответствующие этим форсировкам.

При составлении графика исходят из числа установленных котлов и учитывают, что при форсировке отопительных котлов потери тепла с отходящими газами возрастают, а потери тепла в окружающую среду несколько падают.

Однако первые потери по величине намного превышают потери тепла в окружающую среду, и, следовательно, форсировка котла уменьшает его к. п. д. Приемка, хранение, учет и сжигание топлива Приемка топлива производится по внешнему виду (марке), сорту и весу (оно взвешивается на топливном складе). При приемке партии топлива на складе или с железной дороги следует проверять соответствие марки и сорта получаемого топлива указанным в накладной.

Если исследование топлива в специальной лаборатории пока-, зало, что теплотворная способность его не соответствует теплотворной способности топлива, указанной в накладной, следует составить соответствующий акт и добиваться изменения нормы поставки топлива.

Так же следует поступать, когда топливо имеет чрезмерно высокую зольность или влажность.

Отбирать среднюю пробу топлива, посылаемую в лабораторию, надо очень тщательно, по установленным правилам, чтобы избежать ошибок в определении теплотворной способности топлива.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления