Течи в ниппельных соединенияхТечи в ниппельных соединениях. Причинами образования течи в ниппельных соединениях являются ослабление или плохая подгонка ниппелей к горловинам секций и неправильное уплотнение этих соединений асбестовым шнуром. Ниппели необходимо подгонять к горловинам секций так, чтобы зазор между ними был не более 2 мм. Уплотнять соединения следует графитовой пастой или 2-3 витками асбестового шнура, смазанного графитом, замешанным на натуральной олифе.

Устранить течь в ниппельных соединениях можно без разборки котла по способу. При этом удаляют обмуровку котла, определяют место течи и отсоединяют котел от трубопроводов.

Затем ослабляют стяжные болты и устанавливают специальный монтажный болт длиной 2 м, имеющий нарезку по всей длине. При течи в верхнем ниппеле болт устанавливают в самое нижнее положение, а при течи в нижнем ниппеле — в самое верхнее.

После этого устанавливают два упора из швеллеров, гайками неплотно затягивают болт, зубилом раздвигают секции в неисправном месте, очищают ниппель от старой подмотки и заменяют ее новой из шнурового асбеста, пропитанного графитом.

Последующими операциями являются: стяжка секций сначала монтажным болтом, затем стяжными болтами, опрессовка котла, присоединение его к трубопроводам и обмуровка. Всю работу два слесаря выполняют за 4-5 ч.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления