Течи в стальных котлахТечи в стальных котлах. Основной причиной обычно является повреждение стенок котла ржавчиной. Для предупреждения ржавления той его части, которая соприкасается с кирпичным фундаментом, необходимо между ними уложить прокладку из асбестового картона толщиной 4-5 мм. При сжигании в котлах топлива с большим содержанием влаги (газа, дров, бурого угля и торфа) стенки чаще ржавеют у места подсоса воздуха через трещины в обмуровке.

Для своевременного устранения этих трещин надо один раз в месяц на короткое время закрыть шибер за работающим котлом.

При этом дым будет выходить через трещины в обмуровке и легко обнаружить все неплотности.

Ржавление наружных поверхностей котла и жаровой трубы, а также образование в них свищей происходят под воздействием находящихся в золе сернистых соединений. Поэтому эти поверхности после окончания отопительного сезона надо тщательно очищать от золы.

Внутри стенки стальных котлов разъедаются кислородом, выделяемым из воды, которой подпитывают систему. Поэтому своевременное устранение утечки воды уменьшит подпитку системы.

Течь в швах котла может получиться еще и от быстрого пополнения сильно нагретого котла холодной водой. В сварном шве течь устраняют методом заварки, причем применяется тот вид сварки, каким был выполнен шов. Течь в заклепках устраняется подчеканкой их, но подчеканку нельзя вести, если котел находится под давлением.

Выпучины на жаровой трубе образуются, если труба покрыта слоем накипи при случайном повышении давления в котле.

Котел, имеющий выпучину, необходимо немедленно отключить от системы.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления