Трещины в секцииПоявляются трещины и при резком повышении давления в котле. Это может произойти во время топки котла при закрытых задвижках на подающем и обратном трубопроводах, а также при прекращении циркуляции воды в системе (при остановке насоса, засоре и т. п.) или замерзании соединительной трубы расширительного бака. Поэтому котлы должны быть оборудованы обводной линией с обратным клапаном, открывающимся в сторону от котла и горячей магистрали, или в котельной необходимо установить предохранительные рычажные клапаны, срабатывающие при повышении давления в котлах более чем на 0,2 кгссм2 против нормы.

Расширительный бак нужно соединять с обратной магистралью циркуляционной линией. Трещины в секциях паровых котлов появляются также при отключении или неисправности выкидного предохранительного приспособления.

Некоторые трещины в секции котла можно запаять. Для этого применяют латунные прутки, которые плавясь заполняют всю трещину (при этом кромки трещин предварительно тщательно пролуживают).

Флюс для пайки состоит из 70% буры, 20% поваренной соли и 10% борной кислоты.

По окончании пайки секцию медленно охлаждают, прикрывая ее при этом листовым асбестом. Если из строя вышла лобовая секция котла и отсутствует запасная, то котел следует переоборудовать по способу.

В этом случае трубопроводы присоединяют к средней секции котла сварными патрубками.

Патрубок соединен с втулкой сваркой. С переднего фронта котел обмуровывают в один кирпич.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления