Возможность периодической проверки трубБесперебойная работа системы отопления и нормальное снабжение теплом всех помещений в жилом здании возможны только при повседневном надзоре за работой системы и быстром устранении всех замеченных неисправностей. Поэтому инженерно-технические работники жилищного хозяйства должны знать причины возникновения этих неисправностей, а также способы выявления последних и их устранения. Неисправности котлов и котельного оборудования.

Трещины в секциях чугунных котлов обычно образуются из-за того, что стенки их изнутри покрыты толстым слоем накипи. Накипь выделяется из воды, которой подпитывают систему отопления.

Накипь пропускает тепло в 20 раз хуже чугуна. Тепло к воде, находящейся в котле, через загрязненную нижнюю стенку плохо передается, стенка перегревается и появляются трещины.

Такие трещины чаще всего появляются в местах сильнейшего горения топлива (на 15-30 см выше колосниковой решетки).

Накипь приводит и к значительному перерасходу топлива.

Первым признаком образования накипи в котле является более высокая температура отходящих газов и более низкая температура выходящей из котла воды (по сравнению с другими котлами).

Очистить котлы от никипи можно соляной кислотой или выщелачиванием.

Химическую очистку следует проводить под руководством специалиста, так как раствором соляной кислоты можно протравить стенки секций. Эта очистка производится воздушно-жидкостным способом, применяя воздушный компрессор производительностью 6 м3ч с электродвигателем 0,8 кет, дозаторный бачок для кислоты емкостью 35 л, гребенки и шланги.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления