Аварии отопительных системАвария в системе отопления может произойти: 1) при замерзании трубки, соединяющей непроточный воздухосборник с системой; при этом горячая магистраль постепенно заполнится воздухом, циркуляция воды в системе прекратится, вода в котле вскипит и авария неизбежна. Такие аварии большей частью бывают в тех системах, где чердачная магистраль проложена с уклоном, образуя воздушные мешки в наиболее высоком участке — у воздухосборника, и приводит к прекращению циркуляции во всех стояках.

Если магистраль проложена с подъемом, то сначала циркуляция прекратится только в наиболее удаленных стояках и это должно явиться сигналом неисправности; 2) если чердачная магистраль из-за несвоевременной подпитки или утечки в системе опорожнилась, циркуляция в ней прекратилась и вода в котлах вскипела. Иногда такая утечка происходит не через неплотность в трубопроводах, а в водопроводную сеть (давление в водопроводе стало меньшим, чем в системе отопления).

Поэтому надо следить, чтобы обратный клапан на питательной водопроводной трубе был в исправном состоянии. Если система оборудована автоматической подпиткой, описанная неисправность быстро устраняется.

Для этой цели к расширительному баку подводят водопроводную трубу диаметром с шаровым клапаном на конце, присоединенную к домовой водоподкачке (трубу включают на 2 см ниже сигнальной трубы). При всех приведенных авариях необходимо немедленно прекратить топку, выключить дутье, открыть загрузочные дверцы котлов, выгрести топливо и залить его водой (заливать водой топливо в котле категорически запрещается).

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления