Центробежные консольные насосыПеред установкой насос надо разобрать и очистить. Подшипники и вал очищают от сала и грязи, промывают керосином и вытирают ветошью. Затем шарикоподшипники заполняют тавотом, а подшипники с кольцевой смазкой — машинным маслом.

Во время эксплуатации необходимо следить за чистотой этого масла и периодически заменять его новым, а подшипники промывать. Следует проверять и плотность набивки сальника.

Если вал насоса от руки не провертывается, то сальник надо ослабить, иначе в процессе работы насос будет нагреваться. Плотность сальника должна быть такой, чтобы при работе насоса через сальник слегка просачивалась вода.

Насос ручного действия, устанавливаемый в котельной, служит для подкачки воды в систему отопления, если напор в водопроводной сети для этой работы недостаточен, а также и для опорожнения от воды той части системы, которая находится ниже канализационных трубопроводов в подвале.

Обвязку насоса делают с таким расчетом, чтобы насос можно было переключать и на нагнетание воды в систему, и на ее опорожнение. При подаче воды в систему за счет напора водопроводной сети закрывают проходные краны 1, 2 и 3 и открывают проходной кран 4 и вентиль 5. При нагнетании воды насосом закрывают краны 2 я 4 и открывают краны 1 и 3 и вентиль 5. При самотечном опорожнении системы открывают краны 2 и 3 и закрывают краны 1 и 4 я вентиль 5. При выкачивании воды из системы закрывают кран 3 я вентиль 5. На линии водопровода между вентилем 5 я насосом 6 устанавливают обратный клапан 7.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления