Циркуляционный напорИз котла нагретая вода по главному стояку и подающей магистрали поступает в стояки, а затем через горячие подводки в нагревательные приборы. Нагретая вода через нагревательные приборы отдает часть своего тепла помещению и охлажденная возвращается в котел, где снова подогревается и снова циркулирует по трубам и приборам системы. К системе присоединен расширительный бак, служащий для сбора избытка воды (образующегося при ее нагреве) и удаления воздуха, выделяющегося из воды.

Килограмм нагретой воды занимает больший объем, чем килограмм обратной воды: при 70° С вода весит 977,8 кгж3, а при 95° С-961,9 кгм3.

Следовательно, вода в обратном стояке тяжелее, чем в главном стояке, и стремится опуститься вниз, выдавливает своим весом нагретую воду из котла в горячую магистраль и сама поступает в котел. Этот напор, обеспечивающий циркуляцию воды в системе, тем больше, чем больше высота Я по вертикали между осями котла и нагревательного прибора.

Циркуляционный напор, создающийся при работе системы, расходуется на преодоление сопротивлений движению воды по трубам (от трения воды о стенки труб) и на местные сопротивления (в отводах, кранах, вентилях, нагревательных приборах, котлах, тройниках, крестовинах и т. п.).

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления