Домовая системаНатяжение пружины 3 регулируют штоком 4 так, чтобы оно преодолевалось давлением, немного большим этого статического давления; следовательно, система не опорожнится даже в том случае, если давление в обратном подводящем трубопроводе теплосети сделается меньшим статического давления местной системы. Регулятор постоянства расхода имеет задачей обеспечить неизменное гидравлическое сопротивление домовой системы отопления и соответствующий этому сопротивлению постоянный расход воды.

Клапан 1 в этом регуляторе оттягивается от седла 2 пружиной 3. Обратное действие на клапан производит сильфон 5, имеющий равную площадь с клапаном и поэтому разгружающий его от давления со стороны входа воды. Нижняя сторона сильфона присоединена к системе, и на сильфон действует давление за этой системой.

На клапан действует давление перед системой. Следовательно, пружина 3 должна быть отрегулирована на разность этих давлений, т. е. на гидравлическое сопротивление всей системы.

Это дает возможность однажды отрегулировать натяжение пружины так, чтобы гидравлическое сопротивление системы стало равным ее проектной величине, и этим обеспечить постоянство расхода воды в системе. Представленный клапан не требует непрерывного его обслуживания и дает возможность осуществлять циркуляцию воды в домовой системе за счет напора, создаваемого на ТЭЦ. Подобный же ввод устраивает (при наличии ДТП) во всех жилых зданиях, системы отопления которых присоединяют к сетям квартальных или районных котельных, так как эти котельные тоже работают на перегретой воде.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления