Двухтрубная системаОднако неравномерность распределения воды в системе, имеет место и по отдельным стоякам: объясняется это тем, что длины колец, и, следовательно, суммарные их сопротивления в такой системе для всех стояков неодинаковы: наименьшее сопротивление имеет кольцо, проходящее через стояк Л (ближайший к главному стояку); наибольшее сопротивление имеет самое длинное кольцо, проходящее через стояк Г. Распределить воду по отдельным стоякам так, как это следует по проекту, можно путем соответствующей регулировки с помощью установленных на каждом стояке пробочных (проходных) кранов. Двухтрубная система с нижней разводкой, попутным движением воды в магистралях и насосным побуждением.

Такая система всегда заполнена водой, и задачей устанавливаемых в котельной циркуляционных насосов является только создание напора, необходимого для преодоления сопротивления движению воды по трубам; этот напор обычно принимают около 1000 мм вод. ст. (0,1 кгссм2), что в 16-20 раз превышает напор, имеющий место при естественной циркуляции воды в системе отопления. Поэтому в насосной системе скорость воды может быть значительной, и соответственно могут быть уменьшены диаметры трубопроводов.

Наличие большого напора позволяет от одной котельной снабжать теплом несколько соседних зданий.

Для циркуляции воды устанавливают два насоса — один рабочий, второй — запасной. Вблизи насосов делают обводную линию с задвижкой, обычно плотно закрытую.

В случае прекращения подачи электроэнергии и остановки насоса эта задвижка открывается и система отопления работает с естественной циркуляцией.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления