Эксплуатация и ремонт систем отопления жилых зданийПустить отопительную систему можно только в случае, если напор в водопроводе, определяемый по манометру, установленному на водопроводном вводе, достаточен для заполнения всей системы водой, При аварии системы, подключенной к сетям ТЭЦ, ее немедленно отключают от теплосети, а затем ставят об этом в известность руководство участка. Наполнение такой системы водой после ликвидации аварии и пуск ее в эксплуатацию производят совместно с работниками теплосети. Эксплуатация и ремонт систем отопления жилых зданий Для того чтобы система отопления работала бесперебойно и обеспечивала нормальную температуру во всех помещениях здания и стоимость эксплуатации системы не превышала установленную, необходимо организовать и обеспечить ее планово-предупредительный ремонт в соответствии с утвержденным в 1964 г. Положением о проведении планово-предупредительного ремонта жилых и общественных зданий.

В жилых зданиях система планово-предупредительного ремонта включает в себя следующие мероприятия: 1) периодический осмотр конструкций здания и его инженерного оборудования; 2) устранение неисправностей — по вызову жильцов; 3) проведение текущего ремонта и 4) то же, капитального ремонта. В результате общего осмотра зданий комиссия составляет акт, в котором освещается состояние всех элементов здания, и в том числе системы отопления, и устанавливается объем необходимого капитального ремонта здания в целом или отдельных его элементов.

Объем капитального ремонта системы отопления уточняется на основании списка неисправностей, выявленных слесарем в течение отопительного сезона и оставшихся неустраненными, а также по результатам пробной топки, производимой в конце отопительного сезона при температуре воды, выходящей из котлов, 65-70° С. Во время пробной топки комиссия обходит все участки трубопровода и приборы, обращая особое внимание на скрытые участки.

Все необходимые ремонтные работы записывают в составляемую для этой цели дефектную ведомость. Составляя ведомость, следует учитывать все виды и объемы вспомогательных работ, без которых невозможно ремонтировать систему (земляные, изоляционные, бетонные, каменные и плотничные работы, опорожнение системы с последующим ее наполнением и т. п.).

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления