Контрольно-измерительная аппаратураТермометр необходимо устанавливать так, чтобы его ртутный шарик находился в потоке циркулирующей воды. Если ртутный шарик попадает в тупиковое ответвление, то термометр будет показывать заниженную температуру.

Гильза термометра всегда должна быть залита машинным маслом; при пустой гильзе термометр будет показывать температуру, более низкую, чем температура воды. В котельной, обслуживающей систему отопления с естественной циркуляцией воды, устанавливают только один манометр на обратной магистрали, около котлов.

По показаниям этого манометра судят о степени наполнения системы водой.

На стекле манометра или его циферблате делают отметку красной краской, соответствующую давлению системы при полном его заполнении водой. В системе с насосной циркуляцией воды около насосов устанавливают два манометра: один — на нагнетательной, другой — на всасывающей линии, у насосов.

Манометры должны быть установлены на одной высоте. По разности их показаний определяют величину напора, создаваемого насосом.

На этих манометрах также наносят красную черту, соответствующую нормальным условиям работы системы. Если манометром определяют давление пара, то под ним необходимо установить изготовленную из трубки диаметром 13 мм петлю, в которой впереди находится конденсат, при этом исключается вредное действие пара на пружину манометра.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления