МуфтаШум при работе насосов или вентиляторов. Причинами шума могут быть: 1) чрезмерно большое число оборотов электродвигателя; 2) металлические с болтовыми соединениями сшивки ременной передачи. Сшивки должны быть только сыромятные кожаные; 3) неправильное соединение насоса с двигателем на одной оси. Полумуфты необходимо соединять болтами с резиновыми прокладками; 4) слабая затяжка болтов на полумуфтах, соединяющих насос с двигателем; 5) плотная заделка трубопроводов или воздуховодов в стенах или перекрытиях.

В этих местах трубопроводы или воздуховоды необходимо заключать в гильзы из кровельной стали с заполнением кольцевого пространства антисептированным войлоком или другими звукоизолирующими материалами; 6) жесткое присоединение трубопроводов к насосу.

Для устранения шума рекомендуется применять вставки из специального армированного резинового шланга; 7) непосредственное присоединение стальных воздуховодов к вентилятору; для присоединения следует применять мягкие вставки из промасленного брезента; 8) вибрация фундамента.

Насосы и вентиляторы целесообразно устанавливать на специальные виброизолирующие основания, обеспечивающие более бесшумную работу насосных и вентиляторных агрегатов.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления