Нагретый воздухВ новом жилищном строительстве начинают применять системы воздушного отопления с естественным или с механическим побуждением. Воздух в систему с механическим побуждением поступает из воздухозаборной шахты по подпольному каналу и далее — в находящуюся в подвале тепловую камеру, где расположены центробежный вентилятор, фильтры и пластинчатые калориферы. Нагретый воздух нагнетается вентилятором в магистральный распределительный канал и далее во внутристенные каналы.

Воздух поступает в жилые комнаты, охлаждается и затем удаляется через вытяжные каналы в кухнях и санузлах наружу. В системах воздушного отопления с естественным побуждением воздух проходит тот же путь, но с меньшими скоростями, так как это побуждение (возникающее из-за разности весов холодного наружного и теплого внутреннего воздуха) по величине весьма мало.

Поэтому при таких системах приходится уменьшать радиус их действия и в одном здании устраивать несколько тепловых камер.

Применение систем воздушного отопления дает возможность значительно улучшить санитарно-гигиенические условия в обслуживаемых зданиях, так как одновременно обеспечивается и хорошее вентилирование квартир, что особенно важно для газифицированных зданий. Системы воздушного отопления малометальны и дают возможность значительно повысить индустриальность строительства жилых зданий (большинство элементов этих систем находится внутри строительных конструкций).

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления