Наличие напораДвижению воды в системе отопления помимо естественного напора и давления, создаваемого насосом, помогает и дополнительный напор, возникающий в результате охлаждения воды при движении ее по трубопроводам системы; очевидно, что даже при наличии тепловой изоляции на подающей магистрали температура воды в точке Г будет ниже, чем в точке А, и эта разность температур создаст дополнительный напор, усиливающий циркуляцию воды в системе. Наличие этого напора позволило создать системы квартирного водяного отопления, котел 1 которого не заглублен и устанавливается обычно на полу кухни. В таких случаях Н весьма мало или равно нулю, и, следовательно, система работает только за счет дополнительного напора, возникающего в результате охлаждения воды в трубопроводах.

Поэтому нагревательные приборы устанавливают возможно выше, а горячую и обратную магистрали и выведенную к раковине переливную трубу не изолируют, расширительный сосуд располагают под потолком кухни горизонтально.

Главный стояк 10 должен быть изолирован, так как охлаждение воды в нем не увеличит, а уменьшит циркуляционный напор в системе. Спуск воды из системы осуществляют через пробочный кран, а наполнение системы водой через вентиль — от водопровода или при отсутствии последнего — при помощи насоса ручного действия.

Недостатком этой схемы является трудность прокладки обратной магистрали у наружных дверей; если в этом месте устройство порога, который скроет трубу, является невозможным, лучше не заглублять ее в пол, а обойти дверь поверху (с установкой в верхней ее точке воздушного крана).

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления