Направление движения водыВ настоящее время широкое применение получили однотрубные системы, в которых радиаторы обоими подводками присоединяются к единственному стояку; такие системы проще монтируются и обеспечивают более равномерный прогрев всех нагревательных приборов. Наибольшее распространение получила однотрубная система с нижней разводкой. Стояк такой системы состоит из подъемной и опускной частей.

Трехходовые краны пропускают часть воды в приборы, а остальное ее количество проходит, минуя прибор через за-. мыкающие участки. Соединение подъемной и опускной частей стояка производится прокладываемой под окнами верхнего этажа соединительной трубой.

В верхних пробках приборов, находящихся на верхнем этаже, устанавливают воздушные пробки, через которые слесарь периодически удаляет воздух из системы. В однотрубных системах вода последовательно проходит через все приборы, которые должны быть тщательно отрегулированы.

Регулировка теплоотдачи отдельных приборов осуществляется с помощью трехходовых кранов, а расход воды по отдельным стоякам — проходными (пробочными) кранами.

Если в стояк будет поступать чрезмерно большое количество воды, то последние по ходу воды нагревательные приборы стояка будут отдавать тепла больше, чем его необходимо по расчету, а если количество воды, поступающей в стояк, будет меньше нормы, то эти приборы отдадут недостаточное количество тепла.

Из сказанного следует, что регулировка расхода воды по стоякам кранами крайне необходима.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления