Натяжение пружиныВнутриквартальные теплопроводы обычно прокладывают в непроходных каналах и без каналов. Непроходные каналы устраивают из железобетона, они имеют прямоугольную или сводчатую форму. При устройстве каналов надо тщательно заделывать все швы между блоками и плитами перекрытия жирным цементным раствором, это затруднит проникновение в канал грунтовых вод. Дно канала устраивают с уклоном не менее 0,002, обеспечивающим удаление проникшей в канал воды.

Если канал прокладывают ниже уровня грунтовых вод, то под каналом, на 200-300 мм ниже его, прокладывают дренажную трубу, которая обеспечивает понижение уровня грунтовых вод по трассе.

Практика эксплуатации показывает, что если изолированный трубопровод находится в непроходном канале, то изоляция часто увлажняется и потери тепла увеличиваются.

Во многих случаях наличие в каналах воды приводит к полному отмоканию и разрушению изоляции. Серьезнейшим недостатком непроходных каналов являются ускоренная коррозия труб и весьма большие утечки воды через образовавшиеся неплотности.

В настоящее время такие утечки предусматриваются в размере 0,25% емкости отопительных устройств, но фактические утечки часто значительно превышают эту норму.

Возможность периодической проверки труб при устройстве проходных каналов устраняет эти недостатки.

Проходной канал можно осушать, устранять утечку воды, ремонтировать поврежденные участки изоляции и осуществлять профилактический ремонт трубопроводов.

В Москве начато внедрение проходных каналов-сцепок из вибропрокатных плит, в которых находятся все внутриквартальные коммуникации. Сборные объемные секции каналов-сцепок изготовляют на заводе, и к месту укладки они поступают в готовом виде.

Соединение секции на объекте осуществляется на болтах с уплотнением стыка прокладками из круглой резины, заделкой стыка цементным раствором и оклейкой с наружной стороны двумя слоями рулонной гидроизоляции.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления