Неисправности обмуровок котловДля защиты от засорения и устранения подсоса воздуха шибер следует накрывать футляром, который крепят к борову. Для пропуска троса от противовеса в футляре имеется отверстие.

Размер футляра должен соответствовать размеру шибера в открытом состоянии.

Тяга ухудшается в случаях, если борова отсырели, негерметичны или засорены.

Отсыревание боровов происходит при попадании в них грунтовой воды, течи в котлах или в близко расположенных трубопроводах.

Неплотности в боровах и дымовой трубе обнаруживают по движению пламени свечи, передвигаемой по поверхности борова. Эти неплотности необходимо тщательно заделывать глиняным раствором.

Засорение борова происходит, если в нем оседают кусочки несгоревшего топлива и золы, а также при обвале кладки свода или части опалубки свода, оставшейся и не сгоревшей в борове (эту опалубку необходимо сжигать сразу же после выкладки борова). Засоры часто наблюдаются в местах резких поворотов боровов, вблизи таких мест надо устраивать чистки.

Борова и дымовую трубу необходимо ежегодно прочищать.

Засоры в боровах замечают только в весьма холодные дни, а во время оттепели они не ощущаются.

Объясняется это явление различными темпами уменьшения тяги и суммарного сопротивления газового тракта при повышении температуры наружного воздуха.

Тяга, создаваемая дымовой трубой при температуре котельных газов 200-250° С, будет действовать и в жаркие дни, а при наружной температуре 0°С она уменьшится всего на 15-20% величины, имеющей место при расчетной температуре наружного воздуха.

Количество топлива, сжигаемого в котлах (следовательно, количество котельных газов), снижается и при 0°С составит всего 38%.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления