Неправильность показаний термометров и манометровРаспорный клин, вставляемый в торцовую выточку винта, фланцы раздвигаются, поврежденная прокладка извлекается и заменяется новой. Прокладку можно также выпилить обычной столярной ножовкой. Внутренний вырез прокладок должен быть равен внутреннему диаметру трубы.

Поэтому не следует вырубать прокладки зубилом, а надо вырезать их на сверлильном станке специальным приспособлением.

Приспособление состоит из стержня 1, конусный хвостик которого вставляется в шпиндель станка. Приспособление крепится к столу станка болтом 7. Течь в сварных соединениях происходит из-за плохого качества сварочных работ или невозможности передвижения трубопроводов при температурных удлинениях из-за неправильной их заделки в перекрытия.

При прокладке трубопроводов через перекрытия удобно пользоваться неспадающими гильзами; на гильзе, изготовленной из кровельной стали, вырезают три треугольных участка и загибают их внутрь гильзы. Труба выдвигается из гильзы по ходу отгиба участков, которые пружинят И не дают гильзе самовольно передвигаться.

Дефектный сварной шов подчеканивать нельзя, его надо заварить тем же видом сварки, которым он был сварен ранее.

Для удобства заварки дефектного участка шва, находящегося сбоку стояка, необходимо оттянуть стояк от стены.

Для этого применяют специальную поддержку, состоящую из муфты, в которую ввинчен длинной резьбой отрезок трубы, и приваренной к этой трубе дуги из листовой стали.

Дуга охватывает стояк, который при поворотах муфты клещами отходит от стены. Если неплотность образовалась в участке шва, обращенном к стене, и нельзя повернуть трубу так, чтобы шов был виден, заварка производится в следующей последовательности: сначала с противоположной стороны стояка, в месте расположения дефектного шва, вырезается отверстие, достаточное для пропуска внутрь трубы наконечника газовой горелки, затем производится заварка шва изнутри, после чего отверстие, вырезанное для производства работы, заваривается.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления