Опорные плитыНегерметичность арматуры. Герметичность задвижки нарушается в результате отложения на ее дисках солей, содержащихся в воде. Для снятия этих отложений все задвижки необходимо не реже раза в неделю передвигать до крайних положений шпинделя несколько раз. Негерметическую задвижку разбирают, очищают ее поверхность и пришабривают дисковые кольца к гнездам.

Пришабровку ведут под краску, нанесенную на поверхность уплотняющего кольца, что позволяет выявить все царапины и шероховатости.

Пришабровку осуществляют в несколько приемов и заканчивают, когда уплотняющие кольца на дисках надежно притерты к кольцам, вделанным в корпус задвижки. Негерметичность проходных (пробочных) кранов устраняют пришлифовкой пробок к корпусу.

Для этого разбирают кран, поверхность пробки смазывают машинным маслом и равномерно обсыпают стеклянным порошком.

Затем пробку вставляют в корпус крана и притирают ее равномерным вращением.

Для этой работы целесообразно применять ручную дрель, в патрон которой зажата притираемая пробка.

Для проверки плотности притирки проводят мелом черту по всей притираемой длине пробки, затем вставляют ее в корпус крана и провертывают несколько раз; при хорошей притирке мел будет стерт равномерно по всей длине притираемой поверхности.

После окончания притирки пробка трудно повертывается, поэтому ее надо смазать тавотом. Аналогично производится притирка клапанов к гнезду в паровых вентилях и обратных клапанах.

Смену сальниковой набивки в пробочных сальниковых кранах удобно производить при помощи приспособления, изображенного на рис. 33, состоящего из планки 1, к которой приварены две захватки 2 и гайка 3, в которой вращается при помощи рукоятки 4 нажимной винт 5. После обхвата трубопровода 6 захватками 2 винт 5 упирают в торец пробки крана 7, а затем освобождают фланец крана 8, набивают сальник, закрепляют фланец и снимают приспособление.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления