Основные теплопотери помещенийВысоту стен промежуточного этажа принимают по размеру между уровнями чистых полов данного и вышележащего этажей, а для стен верхнего этажа — от уровня чистого пола этого этажа до верха утепляющего слоя чердачного перекрытия или до верхней плоскости бесчердачного покрытия. Длину наружных стен в неугловых помещениях принимают по размерам между осями внутренних стен, а в угловых помещениях — от внешней поверхности наружной стены до оси внутренней стены.

Длину внутренних стен принимают по размерам от внутренних поверхностей наружных стен до осей внутренних стен или между осями внутренних стен.

Расчет теплопотерь через полы, расположенные на грунте или на лагах, производят по формуле (1), разбивая пол на зоны шириной по 2 ж каждая (угол первой зоны при этом засчитывается дважды). Для полов, расположенных на лагах, сопротивление теплопередаче принимают на 18% выше, чем приведенные выше величины.

Если наружная стена имеет подземную часть, то эту часть стены рассматривают как продолжение пола и теплопотери через нее определяют по зонам шириной 2 ж с отсчетом их от поверхности земли.

Расчетные температуры внутреннего воздуха tB в различных помещениях жилых зданий приведены в приложении 1, а расчетные температуры наружного воздуха tH следует принимать по указаниям главы Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха.

Нормы проектирования Строительных норм и правил (СНиП П-Г.7-62). При определении теплопотерь помещений коэффициент п принимают равным 1 для наружных стен, перекрытий над проездами, бесчердачных покрытий и полов на грунте или на лагах; 0,9-для чердачных перекрытий при стальной, черепичной или асбестоцементной кровле по разреженной обрешетке и бесчердачных покрытий с вентилируемыми продухами; 0,8-то же, по сплошному настилу; 0,75- то же, при кровлях из рулонных материалов; 0,7- для стен тамбуров и других ограждений, отделяющих отапливаемые помещения от сообщающихся с наружным воздухом неотапливаемых помещений; 0,6-для перекрытий над неотапливаемыми подвалами, расположенными ниже уровня земли или имеющими наружные стены, выступающие над уровнем земли до 1 м, при наличии окон в наружных стенах подвала; 0,4-то же, при отсутствии окон и для перекрытий над подпольями, расположенными ниже уровня земли при непрерывной конструкции цоколя.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления