Отопительные котлыКотел HP-18 состоит из двух сварных трубных пакетов и внешней топки для сжигания каменного угля, дров или воздушно-сухого торфа (продукты сгорания бурого угля и другого топлива, содержащего серу, быстро разрушают стальные трубы котла). Он имеет только средние секции и обмуровывается кирпичом. Котел HP-18, может быть изготовлен в любых механических мастерских и поэтому получил значительное распространение в жилищном хозяйстве.

Схема присоединения котла HP-18, а детали его пакетов.

Длина котла L = 980 мм при 16 секциях, 1540 мм — при 24 секциях и 2100 мм — при 32 секциях. Все эти котлы могут работать при водяном и паровом отоплении.

В последнем случае над котлом устанавливается стальной паросборник, снабженный манометром, двумя указателями уровня, питательной трубой и циркуляционными трубами.

Каждый паровой котел снабжается предохранительным выкидным приспособлением. По мере повышения давления в котле вода в стояках поднимается; если давление пара в котле превышает расчетное, вода из стояка 4 выбрасывается в верхний бачок и пар через атмосферную трубу уходит из котла в атмосферу, это приводит к понижению давления пара в котле, вода начинает поступать из бачка через стояк 3 в нижний коллектор и приспособление перезаряжается.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления