Полотенцесушители из стальных оцинкованных трубНа облегченных стенах и перегородках радиаторы устанавливают на подставках, прикрепленных к полу. Если в радиаторе не более 10 секций, то устанавливают две подставки.

При большем числе секций применяют три подставки или специальные кронштейны, прикрепляемые к стене при помощи шурупов или дюбелей. Ребристую трубу устанавливают на те же кронштейны, что и радиатор.

Однако при соединении и установке нескольких ребристых труб более целесообразно использовать кронштейны из угловой стали 30Х30Х Х4 мм, устанавливая их под ребра труб.

На 1 м2 поверхности нагрева радиатора требуется один кронштейн, но не менее трех (два внизу, а один наверху), а для ребристой трубы — два на трубу.

Вместо верхних кронштейнов можно устанавливать планки, находящиеся на 23 высоты радиатора. Наиболее распространенной арматурой отопительных систем является кран двойной регулировки, который устанавливается на горячей подводке ко всем нагревательным приборам водяного отопления.

Он служит для погашения избыточного напора, который имеется у приборов, установленных в верхних этажах здания. Кран двойной регулировки состоит из корпуса, внутри которого находится полый бронзовый стакан с двумя боковыми окошками.

Стакан соединен со шпинделем, имеющим в нижней части наружную резьбу.

При вращении шпинделя в прижимной гайке стакан может перемещаться внутри корпуса вверх и вниз.

При этом окошки будут больше или меньше закрывать проход корпуса, могут закрыть его и полностью.

При наличии верхней разводки слесарь должен больше прикрыть проход корпуса у кранов на верхних этажах зданий, а на первом этаже оставить этот проход (полностью) открытым.

Это позволит погасить избыточный напор, имеющийся у приборов верхних этажей.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления