Потери теплаПотери тепла трубопроводами, находящимися в земле, при отсыревании изоляции очень велики; об этой неисправности свидетельствует пониженная температура воды, поступающей из сетей в местную систему отопления (по сравнению с показаниями термометров в котельной). Улучшить работу сетей в этом случае возможно устранением причин, вызывающих проникание влаги к изоляции труб.

Наблюдать за состоянием подземных теплопроводов следует, устраивая в них через каждые 80-100 м контрольные колодцы с люками.

Осмотр теплопроводов через колодцы должен производиться не менее трех раз в год — весной, осенью и зимой.

Приемка систем отопления, котельных и тепловых сетей при сдаче здания в эксплуатацию или после капитального ремонта Качество приемки систем отопления, котельных и тепловых сетей весьма сильно влияет на стоимость и надежность их последующей эксплуатации. К моменту сдачи элементов теплоснабжения здания их технические показатели должны быть доведены до проектных, полностью должна быть закончена регулировка нагревательных приборов и устранены все замеченные неисправности.

Инженерно-технический персонал жилищной конторы должен непосредственно участвовать во всех этапах приемки-сдачи систем отопления, котельных и тепловых сетей. Сдача и приемка котлов, теплообменников и оборудования котельной.

Котлы испытывают гидравлическим способом до их обмуровки или установки изоляции, а теплообменники — до нанесения тепловой изоляции.

Перед испытанием котлы и теплообменники следует отключать от трубопроводов отопления или горячего водоснабжения.

Арматура котлов и теплообменников должна быть очищена и притерта, крышки и люки закрыты, предохранительные клапаны заклинены и выкидные приспособления отключены. Водогрейные стальные и чугунные котлы испытывают водой на давление, равное 1,5 рабочего давления, но не менее 4 кгссм2.

В теплообменниках испытывают отдельно нагреваемую и нагревающую части; пробное давление в обоих случаях принимается равным 1,5 рабочего давления, но не менее 2 кгссм2 для паровой и не менее 4 кгссм2 для водяной части.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления