Повышенный перепад температурыПри подгонке к котлу кожуха и крышек в верхней его части (служащих для прочистки газоходов котла) необходимо все щели по краям кожуха заделывать асбестоцементным раствором или огнеупорной глиной с асбестовой мелочью. Неисправности обмуровок котлов.

Разрушение дымоходов котла происходит из-за плохой кладки обмуровки, а также вследствие осадки котла при неудовлетворительном состоянии фундамента.

Дымоходы разрушаются, если котел начинают усиленно топить при не высохшей после ремонта обмуровке (в течение первой недели после ремонта котел надо топить, не поднимая температуру воды в нем выше 55°С). При разрушении газоходов ухудшается тяга и газы выбиваются из котла в помещение котельной.

Неплотности в обмуровке котла также значительно ухудшают тягу. Наиболее часто эти неплотности бывают в нижней фронтовой части обмуровки котла, в местах соединения обмуровки с боровами, а также в ряде кирпичей, закрывающих отверстия для прочистки газоходов котла.

Недостаточность тяги и дутья. Это происходит при неисправности шиберов, боровов и дымовой трубы.

Зазор между шибером и его рамкой должен составлять 3- 5 мм. При большем зазоре в боров будет сильно просасываться холодный воздух, что ухудшит тягу; при меньшем зазоре шибер будет засоряться угольной мелочью и заклиниваться, что не даст возможности отключить неработающий котел. В результате значительно ухудшится тяга из-за просасывания через этот котел холодного воздуха в дымовую трубу.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления