Приборы приведенной системыВеличина обоих этих сопротивлений тем больше, чем больше скорость движения воды в трубах (если скорость вырастет в два раза, то сопротивление — в четыре раза, т. е. в квадратичной зависимости). В системах с естественной циркуляцией воды величина действующего напора невелика, и поэтому в них нельзя допускать больших скоростей движения воды в трубах, следовательно, диаметры труб должны быть большими. Учитывая малую величину действующего напора в системах с естественной циркуляцией их устраивают только при небольшой протяженности здания и низком расположении котельной (в подвале отапливаемого здания).

Приборы приведенной системы, расположенные на разных этажах здания, работают в разных условиях. Напор, обеспечивающий циркуляцию воды через прибор второго этажа Н2, примерно в 2 раза больше, чем напор Ht для прибора нижнего этажа.

В то же время суммарное сопротивление кольца трубопровода, проходящего через котел и прибор второго этажа, примерно равно сопротивлению кольца, проходящего через котел и прибор первого этажа. Поэтому первое кольцо будет работать с избыточным напором, в прибор на втором этаже поступит больше воды, чем нужно по расчету, и соответственно уменьшится количество воды, проходящее через прибор на первом этаже.

В результате в отапливаемом данным прибором помещении второго этажа наступит перегрев, а в помещении первого этажа — недогрев. Для устранения этого ненормального явления пользуются устанавливаемыми на горячей подводке к приборам кранами двойной регулировки.

Прикрытием этих кранов у приборов на втором этаже можно полностью погасить избыточный напор и тем самым отрегулировать расход воды по всем приборам, находящимся на одном стояке.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления