Приемка систем отопленияПаровые котлы испытывают гидравлическим давлением, равным 2 кгссм2. Испытание проводят в течение 5 мин, медленно повышая давление, определяемое по одному контрольному или двум обычным манометрам с делениями на шкале через 0,1 кгсм2. Затем давление снижают до рабочей величины и тщательно осматривают котел.

Испытание считается удовлетворительным, если в котле или теплообменнике не оказалось течи или каких-либо деформаций (искривлений, выпучиваний) и не обнаружены признаки разрыва.

В зимнее время года котлы можно испытывать только при температуре воздуха (в помещении котельной) 5° С. Помимо гидравлического испытания необходимо проводить наружный осмотр котлов и оборудования котельной, чтобы проверять соответствие их проекту с оценкой качества монтажа. При наружном осмотре необходимо проверять: прочность крепления оборудования, соответствие числа оборотов электродвигателей, насосов и дутьевых вентиляторов принятым в проекте, состояние ременных передач и ограждений к ним, поверхность нагрева котлов и наличие у них обводных линий, исправность арматуры, соответствие типов, размеров и номеров баков, горшков, воздухосборников, редукционных клапанов, правильность их установки, наличие и исправность контрольно-измерительных приборов в котельной и др. Сдача и приемка наружных тепловых сетей.

После окончания работ наружные теплопроводы тщательно промывают водой.

Наружные тепловые сети сдают в несколько этапов. Отдельно принимают (с составлением актов на скрытые работы) основания наружных теплопроводов, их опоры, тепло — и гидроизоляцию и каналы, в которых находятся теплопроводы.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления