Приемка, хранение, учет и сжигание топливаВысота штабеля кускового торфа не должна превышать 3,5 м. Объемный вес фрезерного торфа в среднем принимается равным 350-450 кгм3. Каменный и бурый уголь хранятся в штабелях, под навесом и в закрытых углехранилищах. Бурые угли (а в некоторой степени и каменные угли) обладают способностью самовозгорания и штабель бурого угля должен быть высотой не более 2,5 м; высота штабеля для антрацита и каменного угля марки Т не ограничивается.

Для отвода выделяющегося в угле тепла рекомендуется устраивать под штабелем бетонный пол или хранить уголь в ямах.

При укладке угля непосредственно на грунт верхний слой грунта не должен содержать щепы, торфа, растительной земли, корней растений, разлагающихся пород, колчеданов и т. п. Ширина штабеля из бурых и каменных углей (за исключением угля марки Т) должна быть не более 20 м. Между штабелями необходимы разрывы1 в 1 м при высоте штабеля не более 3 м и в 2 м при большей высоте штабеля.

Разрыв между штабелем и жилыми или хозяйственными строениями должен составлять не менее 10 м. Срок хранения подмосковного и челябинского угля — не более двух месяцев, так как способность самовозгорания у них возрастает с увеличением продолжительности хранения.

При хранении бурого угля в штабелях необходимо периодически проверять температуру угля внутри штабеля. Если над штабелем появился дым, уголь в этом месте следует немедленно разрыть, залить горящие или тлеющие угольки водой, а затем перелопатить весь оставшийся уголь в данной части штабеля.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления