Принимая санитарно-технические устройстваВ эксплуатации санитарно-технических устройств важнейшее значение имеет квалификация обслуживающего персонала и организация постоянного надзора за работой систем, своевременный осмотр и ремонт коммуникаций. Принимая санитарно-технические устройства в эксплуатацию по окончании монтажа их или капитального ремонта, необходимо проверять все элементы систем с доведением технических показателей каждого устройства до проектных. При невыполнении правил приемки в эксплуатацию нередки случаи серьезных неполадок, это создает трудности в эксплуатации и недовольство живущих и, кроме того, увеличивает эксплуатационные расходы.

В процессе эксплуатации существующего жилого здания санитарно-технические устройства часто претерпевают изменения: к ним присоединяются дополнительные новые потребители тепла, воды, газа; заменяется оборудование более совершенным; вводится автоматизация их работы и т. д. Во многих случаях такие изменения выполняются силами работников жилищных контор, и поэтому последним необходимо изучить основы расчета и работу санитарно-технических устройств. При этом следует помнить, что внесение в системы отопления, горячего водоснабжения и водопровода необоснованных и технически не продуманных изменений может резко снизить эффект их действия.

Задачей настоящей книги является ознакомление эксплуатационных кадров с существующими и проектируемыми различными системами санитарно-технических устройств жилых зданий, а также с правилами ухода за ними и устранением возможных неполадок. В жилых зданиях применяются системы водяного и воздушного отопления.

Наиболее простым видом водяного отопления является система с естественной циркуляцией.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления