Промывка систем отопленияМного радиаторных секций удаляют из-за сорванной резьбы в шейках. Однако такие секции можно использовать вновь. Сначала торцы их тщательно зачищают и комплектуют отдельные секции одну с другой таким образом, чтобы торцовые заточки совпадали; между секциями предварительно устанавливают картонные прокладки, проваренные в олифе.

Исходя из требуемого числа секций в собираемом радиаторе, заготавливают две трубы диаметром 1-1 Д, нарезанные с двух сторон.

В этих трубах просверливают отверстия диаметром 12-15 мм так, чтобы они выходили вниз по осям секций.

Трубы вставляют в скомплектованный радиатор и закрепляют контргайками, навинчиваемыми на оба конца трубы. К системе отопления такой радиатор присоединяют на сгонах; муфты сгонов навертывают на резьбы, имеющиеся на концах рассверленных труб.

Аварии отопительных систем Взрыв водогрейного котла может произойти при грубых нарушениях правил технической эксплуатации котельных, в частности, когда: 1) котел пущен в работу.

При закрытых задвижках на горячей и обратной подводках.

Даже если на горячей подводке есть обводная линия с обратным клапаном, вода в котле будет перегреваться, а это приведет к парообразованию.

Пар через обводную линию будет уходить в систему, через несколько часов уровень воды в котле может опуститься ниже огневой линии и взрыв котла неизбежен; 2) котел работает с закрытой задвижкой на горячей подводке; в этом случае пар, образующийся в котле, будет вытеснять воду из него в обратную магистраль; 3) котел работает с закрытой задвижкой на обратной линии; пар из котла будет выходить в горячую магистраль, пробивая себе путь через толщу воды толчками, в результате этих толчков может произойти разрыв трубопровода или секций котла; 4) не проверена исправность задвижек у котлов, а в задвижках оторвались диски, вследствие чего циркуляция воды в котле прекращается, образуется пар и котел взорвется: эту неисправность можно предупредить, регулярно провертывая шпиндели задвижек (если диски упали, шпиндель будет вращаться очень легко); 5) расширительный бак не имеет циркуляционной линии, и вода в трубе, соединяющей его с системой, замерзла. При этом вода будет продолжать нагреваться, резко возрастет давление, а это приведет к разрыву наиболее слабого в системе места котла, радиатора или трубопровода.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления