Расчетные температуры внутреннего воздухаСопротивление теплопередаче ограждений RQ определяют по формуле К определенным по формуле (1) основным теплопо-терям помещения добавляются добавочные теплопотери, которые учитывают дополнительное охлаждение помещений в результате обдувания их ограждений ветром, за счет инфильтрации через притворы окон и балконных дверей наружного воздуха и др. Добавочные теплопотери выражают в процентах к основным теплопотерям. Нагревательные приборы Наиболее распространенным в жилых зданиях нагревательным прибором является радиатор.

Во многих отопительных системах жилых зданий, построенных до 1917 г., нагрев помещений осуществляют ребристые трубы; они же используются в настоящее время в системах квартирного отопления. В новых жилых зданиях широкое применение нашли отопительные панели, располагающиеся внутри строительных конструкций здания.

Нагревательными приборами являются и устанавливаемые в ваннах регистры-полотенцесушители.

В настоящее время промышленность выпускает чугунные радиаторы различных типов, а также штампованные стальные радиаторы. По конструкции радиаторы бывают секционные и блочные.

Единицей измерения поверхности нагрева радиатора является эквивалентный квадратный метр (экм) условная величина поверхности, отдающей 435 ккал тепла в час при разности средней температуры теплоносителя и воздуха 64,5°. Радиаторы рассчитаны на рабочее давление 6 кгссм2.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления