Ребристые трубыВ кирпичные наружные стены здания отопительные панели устанавливают во время кладки. В стенах устраивают борозду для заклинивания панелей. После установки в борозду панели ее закрепляют в стене при помощи разрезаемой и отгибаемой подъемной стальной петли (заделываемой в панель во время ее изготовления).

Подоконная отопительная панель представляет собой заделанный в бетон змеевик, такую панель устанавливают в нишах наружных стен во время их кладки. В отопительных панелях с контурными нагревательными элементами в виде стальных труб, расположенных по периметру крупных перегородочных панелей, также монтируют и стояки.

Такое решение позволяет снижать расход металла по сравнению с радиаторной системой на 75-80%. Кроме того, оно более удобно в эксплуатации, так как достигается более свободная расстановка мебели в комнате. Полотенцесушители из стальных оцинкованных труб без сварных соединений или чугунные имеют большой срок службы, и в настоящее время начат серийный выпуск таких приборов.

Весьма прост в монтаже и удобен в эксплуатации полотенцесушитель из двух радиаторных секций с параллельным проходом воды через эти секции) или последовательным ее проходом.