Регулировка, производимая во время пробного пускаСовременными отопительными котлами являются чугунные котлы Универсал-6, Отопитель-1 АВ-2, Энергия-6, Универсал-5, Энергия-3, Искитим и ВНИИСТО-Мч, а также стальной котел HP-18. Все эти котлы могут работать как водогрейные с допускаемой температурой воды 115° С и максимальным давлением 6 кгссм2 или в качестве паровых с допускаемым рабочим давлением пара 0,7 кгссм2. Стенки котла покрывают изоляционной мастикой, состоящей из 70% белой глины и 30% мелкого асбеста. Изоляцию наносят на горячие поверхности котла последовательно несколькими слоями.

Неплотности между ребрами секций и щели между крайними секциями проконопачивают асбестом, а щели между секциями котла и его обмуровкой промазывают мастикой.

Часть колосников котла поворотные и приводятся в действие рукояткой, расположенной у боковой стенки котла. Для удаления отстаивающегося в коллекторах шлама и грязи коллекторы снабжают дренажным трубопроводом, проходящим под решеткой в зольнике.

Проточная решетка может быть установлена не только в котле Отопитель-1, но и в других чугунных водогрейных котлах. Протекающая через решетки вода с. помощью циркуляционных труб, находящихся в боковых газоходах обмуровки, включается в общий циркуляционный контур котла.

Полая проточная решетка исключает налипание шлака и облегчает его удаление из топки.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления