Регулятор постоянства расходаЕсли давление тепловой сети на домовую систему отопления превышает допускаемую величину (старые системы 5 кгссм2, новые 6 кгссм2), то во избежание разрыва радиаторов устраивают независимое присоединение системы отопления через водоводяной подогреватель. К системе отопления подогреватель присоединяют переходными патрубками.

Следовательно, греющая (перегретая) вода в подогревателе протекает по трубкам, а нагреваемая вода—в межтрубном пространстве. Водоводяные подогреватели применяют также в системах горячего водоснабжения; при работе в этих системах греющую воду пропускают в межтрубном пространстве, а нагреваемую воду (из водопроводной сети)-по трубкам, так как при таком направлении ее движения легче очищать подогреватель от накипи.

Поскольку в водоводяном подогревателе перегретая вода, поступающая от ТЭЦ, и обратная вода местной системы отопления не смешиваются, то использовать теплофикационный напор невозможно, и для циркуляции воды в системе приходится устанавливать насосы, требующие постоянного наблюдения. Система отопления в этом случае имеет расширительный сосуд, при элеваторном присоединении он не требуется.

Перед присоединением домовой системы к теплофикационным трубопроводам ее капитально ремонтируют и испытывают гидравлическим давлением.

Слесари, обслуживающие отопительную систему, подключенную к теплосети, должны проводить свою работу в соответствии с указаниями работников теплосети.

Слесари не имеют права срывать пломбы, установленные на задвижках теплового ввода.

Всю систему можно отключить на ремонт только после получения согласия соответствующего участка теплофикационных сетей.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления