Ремонт изоляцииЗасор в верхней части горячего стояка или в нижней части обратного стояка устраняют разборкой соответствующей части непрогревающегося стояка. Если стояк расположен одним из последних по ходу движения воды в тупиковой системе, то уменьшенная циркуляция воды может быть не только от засора, но и вследствие того, что система недостаточно отрегулирована. Если в тупиковой системе не прогревается последний стояк, то может быть сплошной засор в одном из участков трубопровода В-Г-Д-Е или несплошной засор кольца А-Б-В-В-Г-Д-Е-Ех-А. Для того чтобы не демонтировать все трубопроводы следует выключать предпоследние стояки В-Е и ВЕи если стояк Г-Д после этого начнет прогреваться, то возможен несплошной засор в каком-то участке кольца.

Если стояк Г-Д по-прежнему не прогревается, то это свидетельствует о сплошном засоре в стояке. В системе с попутным движением воды отстают все стояки; значит засор может быть только на участках А-Б и В-Г, общих для всех стояков.

Если в системе не прогреваются два последних стояка, то причиной непрогрева, помимо засоров могут быть недостаточный уровень воды в системе, переполнение воздухосборника воздухом, воздушные мешки в чердачной части непрогревающихся стояков и т. п. При отсутствии этих причин засор надо искать на общем для этих стояков участке А-Б или в стояках. Но прежде всего следует разобрать и прочистить участок Л-Б. Если и после этого непрогрев не будет устранен, следует разобрать и прочистить оба стояка.

3. Проходное сечение стояка сужено пробкой с чрезмерно длинной резьбой, завернутой в тройник на стояке (для спуска из него воды или впуска в него воздуха).

В этом случае необходимо уменьшить длину резьбы на пробке.

4. В воздушных трубах системы с нижней разводкой циркулирует вода, что отражается на прогреве стояков; необходимо устанавливать вентили на воздушных трубках всех стояков и перекрывать их, пока циркуляция воды через воздушную трубу прекратится (труба при этом перестает прогреваться).

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления