Системы отопления с нижней разводкойВ системе с насосным побуждением расширительный бак присоединяется к системе перед насосами, и поэтому накапливающийся в ней воздух через него не может удаляться. Для удаления воздуха концы подающих стояков продолжают воздушными трубами, на которых устанавливают вентили (для отключения стояка на ремонт). Воздушная магистраль в месте присоединения к воздухосборнику выполняется в виде петли 9, чтобы воспрепятствовать циркуляции воды через воздушную магистраль.

Системы отопления с нижней разводкой в эксплуатации более удобны, чем системы с верхней разводкой.

Через подающую магистраль не теряется столько тепла, и можно своевременно обнаружить и устранить утечку воды из нее. Чем выше помещен нагревательный прибор в системах с нижней разводкой, тем, следовательно, больше напор, имеющийся в кольце. Чем больше длина кольца, тем больше его суммарное сопротивление, поэтому в системе с нижней разводкой избыточные напоры у приборов верхних этажей значительно меньше, чем в системах с верхней разводкой, и, следовательно, регулировка их проще.

Направление движения воды (показано стрелками) в обеих магистралях одно и то же (попутное движение). В такой системе длины колец, проходящих через различные стояки, одинаковы и, следовательно, примерно одинаковы суммарные сопротивления этих колец, поэтому вода будет распределяться по всем стоякам равномерно и все они будут хорошо прогреваться.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления