Снижение потерь от механической неполнотыЕсли на решетке скопились шлаки, горение топлива ухудшается, и поэтому необходимо подрезать уплотненные шлаки; однако их нужно только взламывать, но не выбрасывать и перемешивать с горящим топливом. Дожигание шлака может быть произведено так: извлеченный из котла шлак дробится на мельчайшие кусочки, затем смешивается с водой.

Полученной плотной тестообразной массой покрывают слой горящего топлива по всей площади колосниковой решетки.

Это не только способствует дожиганию топлива, находящегося в размельченном шлаке, но и одновременно резко снижает унос топлива из котла. Резко снизить потери топлива от зашлакования возможно, если применить полую омываемую водой колосниковую решетку, которой снабжен котел Отопитель-1. При неспекающихся углях, значительной форсировке топки и мелком топливе потери топлива от уноса могут достигнуть 20%. Для борьбы с уносом топлива необходимо понизить избыток воздуха, подаваемого в топку, снизить форсировку котла до нормальной величины и смочить мелкое топливо водой для образования корки.

Необходимо сортировать топливо по размерам кусков, а мелочь сжигать при малой форсировке котлов, т. е. при более высокой температуре наружного воздуха.

Хороший результат дает увеличение объема топочного пространства путем соответствующей реконструкции топки. Мероприятия, снижающие потери тепла в окружающую среду.

Тепло, выработанное в котлах, частично теряется в котельной и магистральных трубопроводах.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления