Сопротивление теплопередаче огражденийНачат выпуск нового вида нагревательного прибора — конвектора без кожуха. Прибор разработан Глав-мосстроем.

Конвектор состоит из трубы, по которой проходит вода, и ребристых элементов. Конвекторы плинтусного типа устанавливают в один, два и три ряда.

Поверхность нагрева 1 м оребренной части трубы диаметром 34 составляет 0,975 м2. Применение конвекторов примерно вдвое снижает расход металла на систему отопления (по сравнению с системой, оборудованной радиаторами).

Конвекторы очищают от пыли вручную или пылесосом. Надежность их в эксплуатации доказана проверкой в течение нескольких лет. Ребристые трубы изготовляют трех размеров по длине: 1; 1,5 и 2 м (поверхность нагрева соответственно 2; 3 и 4 м2). Эти трубы рассчитаны на условное давление 6 кгссм2.

К трубопроводам системы отопления ребристую трубу присоединяют при помощи контрфланцев с концентрическим или эксцентрическим отверстием.

При паровом отоплении на выходе устанавливают эксцентрический фланец отверстием вниз, а на входе — любой фланец; при водяном отоплении оба фланца эксцентрические, их устанавливают на входе отверстием вверх, а на выходе — отверстием вниз. Негодными считаются ребристые трубы, у которых количество отбитых ребер превышает 3 шт. на 1 м длины трубы, или те, которые имеют раковины диаметром более 15 см и глубиной свыше 1 мм. При меньших размерах раковин допускается не более двух на 1 м длины трубы.

Поверхность фланцев у ребристых труб не должна иметь заусенцев, приливов и раковин.

Отопительные панели изготовляют трех видов: перегородочные (устанавливаемые в перегородках), подоконные и с контурным расположением нагревательных элементов. Перегородочная панель представляет собой заключенный в бетон змеевик или регистр из стальных труб.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления