Течь в сварных соединенияхТрещины в трубах также устраняют приваркой накладки из листовой стали толщиной не менее 4 мм (если трещина по длине не превышает 20 см и имеет ширину 6-20 мм) или заваркой сплошным швом при ширине ее до 5 мм. В практике чаще всего наружное ржавление труб вызывается действием грунтовых или поверхностных вод (если трубы не имеют необходимой гидроизоляции). На проржавевшей трубе необходимо временно установить хомут и в удобное время заменить проржавевший участок новым; до этого времени за участком следует вести ежедневное наблюдение.

Если смена проржавевшего участка трубы затруднена из-за невозможности нанести на ее концы резьбу, следует применять муфту.

После удаления проржавевшего участка трубы заготовляют новую трубу той же длины и того же диаметра и на концы ее надевают соединительные муфты в собранном виде, но с полувывернутыми гайками.

Затем муфты наполовину сдвигают на старый трубопровод и ввинчивают обе гайки в муфту до отказа. Прокладки при этом резжимаются, и герметичность соединений обеспечена.

Ввинчивание гаек производится двумя гаечными ключами, из которых один захватывает шестигранную поверхность гайки, а второй — шестигранную поверхность муфты. Неисправности изоляции магистральных отопительных трубопроводов вызывают большие потери тепла и проржавление их. Все трубопроводы, укладываемые в землю, должны иметь не только тепловую, но и гидроизоляцию.

До изоляции трубопроводы необходимо тщательно очистить металлическими щетками от ржавчины, пыли, грязи и сухую поверхность покрыть антикоррозионными красками. Ремонт изоляции желательно производить теми же материалами, которые применены были ранее.

Старые изоляционные материалы при применении изоляции из мастик используются путем добавления их во вновь приготавливаемую мастику в количестве не более 30% в каждую закладку.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления