Тепловые вводыДомовая система отопления присоединяется к городским теплофикационным трубопроводам через тепловой (абонентский) ввод, обычно находящийся в подвале здания. Эти вводы являются узлами управления домовых систем отопления и горячего водоснабжения; в тепловом вводе производится регулирование расхода тепла по отдельным системам и учет его. В настоящее время широкое распространение получила новая схема теплоснабжения жилых зданий, предусматривающая в каждом из них только отопительный ввод и централизованный нагрев горячей воды в отдельно расположенном здании центрального теплового пункта (ЦТП). Современные ЦТП снабжают горячей водой группы домов до 30-40 жилых зданий.

При наличии ЦТП возможны две схемы домового теплового ввода. Первая, наиболее распространенная и удобная предусматривает смешение перегретой воды из теплосети с водой из обратной магистрали домовой системы отопления в элеваторе; он состоит из стального корпуса, внутри которого находится сопло; перегретая вода выходит из сопла с такой большой скоростью, что подсасывает поступающую в корпус снизу обратную воду домовой системы.

Количество перегретой и обратной воды регулируется так, чтобы температура воды, выходящей из элеватора, соответствовала бы проектной ее температуре.

Для этого проектировщики задаются величиной коэффициента смешения — отношением веса обратной воды к весу перегретой воды.

Тепловой элеваторный ввод располагается вдоль стены специально для него выделенного помещения.

Автоматически действующие регуляторы постоянного давления и расхода должны осуществлять местную подрегулировку дополнительно к производимому на ТЭЦ центральному регулированию давления и расхода перегретой воды. Регуляторы постоянства давления и расхода, представленные, имеют клапан 1, который притягивается к седлу 2 пружиной 3. Клапан 1 откроется лишь в том случае, если давление воды в теплосети будет больше статического давления домовой системы отопления.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления