Учет тепла от приготовления пищиВозможности снижения избыточных потерь тепла. Причинами избыточных потерь тепла на отопление жилых зданий являются: плохое утепление здания, уменьшение по сравнению с расчетными величинами сопротивления теплопередаче их ограждений — стен, окон, перекрытий и покрытий, неотрегулированность систем отопления, чрезмерно сильная вентиляция помещений. В зданиях, снабжаемых теплом от ТЭЦ, избыточный расход тепла часто имеет место весной и осенью из-за чрезмерно высокой температуры сетевой воды.

Плохое утепление здания часто служит причиной значительного перерасхода топлива. Наибольший перерасход его имеет место в зданиях с отсыревшими стенами.

Повышение влажности наружных стен до 20% снижает их сопротивление теплопередачи почти вдвое. Это объясняется тем, что при повышении влажности воздушные поры стены заполняются водой, имеющей теплопроводность, примерно в 4 раза меньшую, чем воздух в порах стены.

Уменьшение сопротивления теплопередаче влажной стены в свою очередь приводит к дальнейшему усиленному отсыреванию стены, которое продолжается до тех пор, пока находящаяся в порах кладки вода не начнет превращаться в лед. Теплопроводность льда в четыре раза больше теплопроводности воды, и поэтому отсыревание стены после появления в ее кладке льда будет продолжаться во все возрастающих темпах. Отсыревание стен не только увеличивает расход топлива, но и резко ухудшает санитарно-гигиеническое состояние помещений.

Влага проникает в стену из почвы, из комнатного воздуха, а также под воздействием атмосферных осадков; в панельных и крупноблочных стенах влага часто остается после заводского изготовления панелей и блоков как результат несовершенства технологических процессов.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления