Устройство обводной линииВ процессе эксплуатации точность показаний манометров уменьшается, поэтому необходима регулярная проверка их. Если перед манометром установлен трехходовой кран, проверка его может производиться на месте. Контрольный манометр присоединяют к фланцу этого крана специальной струбцинкой.

Устройство обводной линии необходимо в связи с тем, что неопытный истопник может начать топку котла при закрытых задвижках 2. В этом случае избыток расширяющейся от нагрева в котле воды не сможет удалиться в систему, давление воды увеличится и секции чугунного котла лопнут (в стальных котлах будут разорваны швы). Избыток воды может поступить в систему через обводную линию 3, и аварии не произойдет.

Однако при дальнейшем нагреве котла вода превратится в пар, который сразу же вытиснится в систему, и через несколько часов уровень воды в котлах будет ниже огневой линии и котел взорвется. Таким образом, наличие обводной устраняет опасности аварии, и поэтому перед растопкой котлов предварительно надо проверить, открыты ли обе задвижки у котлов.

На обводных линиях устанавливают обратные клапаны 4, препятствующие уходу воды из системы при отсоединении котлов во время ремонта. Тепловые вводы и внутриквартальные сети Многие жилые здания снабжаются теплом от теплоэлектроцентралей (ТЭЦ). Поскольку на ТЭЦ нагрев воды происходит за счет отработанного пара, стоимость полученного от нее тепла значительно меньше.

Температура воды, выходящей из ТЭЦ в весьма холодные дни, достигает 150° С, невскипание воды в тепловых сетях при этой температуре объясняется создаваемым насосами ТЭЦ большим давлением воды.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления