Утечка воды из кранов-смесителейЗаросшие трубы очищают сжатым воздухом, поступающим из баллона, который присоединяется к нижней части стояка. Поступающая — в трубопровод водовоздушная смесь бурлит и хорошо удаляет со стенок все отложения.

Очистка дает еще лучшие результаты, если предварительно перед началом промывки в трубопровод ввести крупную поваренную соль, куски которой будут сдирать отложения со стенок. Скорость водовоздушной смеси должна быть 2-3 мсек, давление подаваемого воздуха не менее 7 кгссм2 и количество его 5-6 м3 на 1 м воды.

Воздух подают в сеть периодически с перерывами 1-3 мин по трубе, на которой должен быть установлен не вентиль, а пробочный кран.

Если количество отложений велико, то применяют химическую очистку небольших по длине участков труб с помощью 20%-ного раствора ингибированной соляной кислоты, которая должна оставаться в трубах 12-15 ч. После этого срока раствор кислоты вместе с разрушенными отложениями удаляют из трубы давлением водопроводной воды и промывают ее водой до полного удаления следов раствора кислоты. Стояки и подводки к приборам очищают от отложений с помощью вводимых в трубы стальных ершей.

Предварительно очищаемый трубопровод разъединяют на ряд прямолинейных участков. Конденсация водяных паров на поверхности трубопроводов и смывных бачков.

При плохой вентиляции помещений уборных или повышенном охлаждении трубопроводов и смывных бачков, утечек воды в водопроводе на их поверхности конденсируются водяные пары.

В первом случае надо усилить действие вентиляции, прочистив вытяжные каналы в уборных и устранив щели и неплотности в вентиляционных коробах на чердаках. Над шахтами, через которые удаляется воздух из уборных, необходимо устанавливать дефлекторы, обеспечивающие нормальное вентилирование помещений уборных в течение всего года.

Для притока воздуха в уборную между полом и дверью должна быть сделана Щель высотой 15-20 мм.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления