Внутриквартальные теплопроводыПри изменении температуры воды трубы изменяют свою длину. Для восприятия температурных изменений на трубопроводах устанавливают компенсаторы (из гнутых труб).

Для облегчения передвижения трубопровода к нему приваривают стальные скользящие опоры, а между каждыми двумя компенсаторами устанавливают неподвижную опору, обычно выполняемую в виде железобетонного щита, заделанного в стенки каналов или в грунт. Эти опоры предназначены для равномерного распределения удлинений трубопроводов.

Наиболее распространенным типом изоляции трубопроводов, прокладываемых в каналах, является следующая.

Сначала на трубу наносят слой антикоррозионного лака, затем обертывают ее несколькими слоями ми-нераловатных матов так, чтобы общая их толщина составила 35-45 мм. Маты закрепляют проволокой, а сверху устраивают асбестоцементную корку толщиной 1,5-2 см. При бесканальной прокладке теплопроводов после нанесения антикоррозионной защиты их опускают на деревянные брусья, уложенные на дне траншеи, и засыпают со всех сторон торфом так, чтобы слой его над трубой был не меньше 250 мм. В настоящее время получил распространение и другой вид изоляции трубопроводов при бесканальной их прокладке—сборными блоками, выполненными из пенобетона, пеносиликата, в песчано-цементной засыпке и др.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления