Возможности уменьшения затратПрактика эксплуатации систем отопления показывает, что нормативные величины годового удельного расхода топлива могут быть значительно снижены за счет уменьшения всех этих пяти его составляющих. Возможности снижения расчетных потерь тепла зданием. Это снижение возможно при учете фактической потери тепла через перекрытия над подвалами и подпольями, в которых проходят отопительные магистрали, и выделений тепла от сжигания газа в кухнях.

Как указывалось ранее, расчет потерь тепла через перекрытия над неотапливаемыми подвалами производят исходя из предположения, что перепад температур воздуха с двух сторон перекрытия над подвалом составляет 40% расчетного перепада температур для наружных стен, если подвал не имеет окон, и 60% — при наличии в нем окон. Многочисленные исследования, проведенные в существующих жилых зданиях, показали, что фактические перепады температур воздуха с двух сторон перекрытий над подвалами на 35-45% меньше нормативной величины.

Для средней секции при нижней прокладке обеих магистралей этот перепад настолько невелик, что во многих случаях теплопотери через подвальное перекрытие можно не учитывать.

Следовательно, целесообразно уменьшать теплоотдачу установленных в подвалах нагревательных приборов, что даст существенную экономию тепла.

Однако перед принятием такого решения необходимо убедиться в том, что в помещениях первого этажа, над подвалами, в холодные дни температура воздуха превышает 19-20° С.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления