Загрузка свежей порцииВоздух поступает в недостаточном количестве в топку из-за плохой тяги, неисправности дутьевой установки, а также при открытом шибере сзади неработающего котла, из-за наличия засоров, подсоса воздуха через щели между секциями или в изоляции котлов и других причин. Приток воздуха в котел также уменьшается, если на колосниковой решетке лежит чрезмерно толстый слой шлака и топлива.

Толщина слоя топлива на колосниковой решетке не должна превышать при сжигании мелкого бурого угля 40-50 мм, крупного бурого угля 70- 80 мм, мелкого антрацита 100 мм, крупного антрацита 200 мм, мелкого торфа 400 мм, колотых березовых сухих дров 700 мм и кускового торфа 800 мм. Необходимо забрасывать топливо в топку часто и маленькими порциями; при этом температура в топке не будет сильно падать, а топливо быстро разгорится, так как от малых порций топлива выделяется немного горючих летучих веществ и они успевают сгореть в топочном пространстве. Загрузку свежей порции топлива производят только после того, как все горючие газы, выделившиеся ранее, сгорят, а оставшийся на решетке кокс топлива хорошо разгорится.

По мере сгорания загруженной в топку порции топлива необходимо уменьшать количество воздуха, поступающего в топку, а после загрузки новой порции, когда начинается бурное выделение из нее газов, поступление воздуха в топку увеличивают, полностью открывая шибер за котлом. Если к концу периода между двумя загрузками топлива количество воздуха, поступающего в топку, не будет уменьшено, то потери тепла с уходящими газами будут весьма велики.

Если есть признаки неполного сгорания топлива, то необходимо либо временно усилить дутье и тягу, либо дать выгореть слою топлива, находящемуся в топке, а затем поддерживать нормальный режим его сжигания.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления